Ингредиенты для рецепта Слойки «Мышка на сыре»
Слоеное тесто — 50 грамм
Сырковый крем — 25 грамм
Черная смородина — 3 шт
Как приготовить рецепт Слойки «Мышка на сыре»?
Рецепт «Слойки «Мышка на сыре»»
Раскатываем тесто и круглой формой вырезаем два одинаковых кружочка.В одном из них произвольно вырезаем несколько кружочков,иммитируя дырочки в сыре.Это кружочек будет являться в слоечке кусочком сыра.
Теперь приступаем к изготовлению мышки.Для этого вырезаем еще один кружок.В центре делаем полукруглый надрез.
Сворачиваем фольгу конусом и обрачиваем ее надрезанным кружком.С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза,тем самым формируя голову мышки.
Вырезаем из теста тонкую полоску,которая будет служить хвостиком.Так же вырезаем полукруглые ушки.Все элементы укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 грамм духовку,Выпекаем до готовности.
Когда все части слоечки испекутся,возьмем сырковый крем,и
смажем им первый кружок.
На него ложим второй кружок — «кусочек сыра»
С помощью крема приклеиваем ушки к телу мышки и укладываем ее на «сыр».Под тельце вставляем хвостик.
Еще нам понадобятся три ягодки черной смородины,их с помощью зубочистки прикрепляем ввиде носика и глазок.
Вот и готова наша «мышка».
Не судите меня строго,я первый раз попробовала соорудить такую слойку.
Но слоечка получилась вкусная! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки