Ингредиенты для рецепта Соус бешамель
Сливочное масло 50 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Молоко 500 миллилитров Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Как приготовить рецепт Соус бешамель?
растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. всыпьте муку. перемешайте до однородности, продолжая нагревайте. доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux). добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разтереть смесь. добавьте остальное молоко, поставить на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли. доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный «клейстерный» привкус. добавьте соль и перец. Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.