Ингредиенты для рецепта Баклажановая слойка
баклажаны — 600 грамм
помидоры — 200 грамм
зелень кинзы — 80 грамм
майонез,
чеснок — 2 дольки,
растительное масло для жарки,
соль
Как приготовить рецепт Баклажановая слойка?
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпать солью, оставьте на 15 минут.
Приготовить соус . В блендере измельчите зелень, чеснок, смешать с майонезом.
Помидоры порежьте на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.
Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. жарьте на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.
Украсить зеленью кинзы.
Блюдо подается теплым.