Ингредиенты для рецепта Фаршированные баклажаны и перцы
2 баклажана
сладкий перец
2 красных
1 стакан грецких орехов
красный лук
1 луковица
чеснок
4 зубчика
2 больших пучка кинзы и рейхана
масло растительное
соль
Как приготовить рецепт Фаршированные баклажаны и перцы?
Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустите через мясорубку, луковицу очистите, очень мелко нарежьте, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запекайте в духовке или под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, послеэтого выньте и положить в герметичный полиэтиленовый пакет на 20 мин.
После этого кожицу снять, семена удалите, и каждый перец разрежьте вдоль на 2–3 части. Баклажаны нарежьте вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарьте в масле до готовности. дайте овощам остыть, смазать их ореховой начинкой (если она получилась слишком густой, можно добавьте немного холодной воды или гранатового сока) и свернуть в рулеты.
Поставить в прохладное место на 2–3 ч и подавать.