Домой Выпечка Рецепт — слойки с карамелизиованными яблоками

Рецепт — слойки с карамелизиованными яблоками

172
0

Ингредиенты для рецепта Слойки с карамелизиованными яблоками

Тесто слоeное бездрожжевое — 500 грамм
Яблоко (средней величины) — две штуки
Сахар — 100 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Сок лимона — одна столовая ложка
Сок яблочный (или вода) — 0/5 стак.

Как приготовить рецепт Слойки с карамелизиованными яблоками?

Рецепт «Слойки с карамелизиованными яблоками»
Здравствуйте!!!
Тесто я беру готовое. Раскатаем его в пласт 3-4 мм толщиной и режем.
Кто как хочет. Хотите — кружочками, звездочками и т п. Я просто разрезала на прямоугольники 4х7 см. Сделаем частые проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 грамм духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Яблоки чистим от кожуры (кожура нам пригодится, не выкидываем). Вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки примерно 1х1 см.
На сковороде растопим масло, добавим сахар и сок лимона. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится.
Добавляем яблоки и варим 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
На слойку выкладываем яблоки, накрываем второй слойкой.
Карамель останется, в нее мы добавим воду или сок и шкурки от яблок. Варим сироп, пока не загустеет.
Готовым сиропом смазываем наши слойки и остужаем.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками Рецепт слойки с карамелизиованными яблоками

Предыдущая статьяРецепт — манты » казахстанские»
Следующая статьярыба с сыром в лаваше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь