Домой Основные блюда манты Рецепт — манты » казахстанские»

Рецепт — манты » казахстанские»

199
0

Ингредиенты для рецепта Манты » казахстанские»

Мякоть баранины- 300 грамм Молодая телятина- 300 грамм Лук- четыре штуки Перец, соль. Вода-1лож. Тесто:
Мука- 500 грамм Яцо- одна штука Вода-1/2 стакана
соль-1 чайная лож. масло раст.-1ч. лож.

Как приготовить рецепт Манты » казахстанские»?

1 Мясо мелко нарежьте кубиками, или пропустите через мясорубку.
2 Крошим, и немного разминаем лук.
3 Лук, мясо перемешиваем. В фарш добавляем перец, соль и воду. Убираем в холодильник на 30мин.
4 В теплую воду добавляем соль, яйцо и ложку масла, взбиваем вилкой. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отлежаться и вымешиваем, понемногу подсыпая муку. Повторяем до тех пор пока тесто не станет держать форму.
5 Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые тонкие лепешки, примерно 10см. диаметром. Выкладываем фарш.
6 Соединяем края.
7 Защипываем.
8 Противоположные уголки соединяем.
9 Выкладываем манты на смазанные маслом круги каскана (пароварки). Устанавливаем над кипящей водой на 30-40 мин.
10 Готовые манты поливаем растопленным сливочным маслом, и угощаем помошников.

Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские' Рецепт манты ' казахстанские'

Предыдущая статьяРецепт — хлеб «Радуга» с морковью и брокколи
Следующая статьяРецепт — слойки с карамелизиованными яблоками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь