Домой Выпечка Рецепт — слойки «Мария»

Рецепт — слойки «Мария»

157
0

Ингредиенты для рецепта Слойки «Мария»

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Молоко — 250 миллилитров
Сахар коричневый ( 80 грамм в крем, 20 грамм в начинку) — 100 грамм
Яйцо (3 желтка в крем, 1 яйцо на обмазку) — четыре штуки
Мука (кукурузная) — 20 грамм
Яблоко — одна штука
Миндаль — 50 грамм
Шафран

Как приготовить рецепт Слойки «Мария»?

Рецепт «Слойки «Мария»»
Сразу честно скажу Вам, что я не «дружу» со слоёным тестом, попросту говоря, я не умею его готовьте и предпочитаю покупать готовое. Итак, готовое тесто достаём размораживаться.
Тем временем делаем заварной крем. Я решила сделайте оригинальный крем: из кукурузной муки, коричневого сахара, яиц и молока.
В мисочке (кастрюльке) доводим до кипения 200 миллилитров молока и 80 грамм коричневого сахара.
В другой ёмкости смешиваем венчиком желтки, 50 миллилитров молока и кукурузную муку.
Закипевшее молоко осторожно вливаем в желтки, сначала по каплям, послеэтого струйкой, чтобы они сразу не свернулись.
Ставим смесь на огонь, продолжая помешивать до загустения и появления пузырьков.
А теперь вся «фишка» — добавляем шафран. В этой пачечке всего 0,12 грамм я положила половину на эту порцию. Если вы используете щафран, то больше никакие специи, пряности не добавьтеся, шафран «не любит» конкуренции. Если у вас нет шафрана, то просто добавьте ванилин в крем.
потом готовим начинку из яблока, коричневого сахара и дробленного миндаля (я просто растолкла его скалкой). Если вы не использовали в крем шафран, то добавьте корицу в начинку.
Яблоко мелко нарежьте, достаточно четвертинки на эту порцию. добавьте дробленый миндаль и коричневый сахар.
Оттаявшее тесто немного раскатать вдоль. У меня тесто в виде рулона, так же поступайте с тестом в виде пластин.
Разрежьте тесто на равные части, я даже использовала линейку. У меня получилось 5 равных прямоугольников размером 12 на 20 см, конечно, это не принципиально.
Отступите от противоположного края около 5 см и сделайте по три косых надреза.
нанести на край крем.
Сверху крема положить начинку из яблок.
свернуть слойки рулетом так, чтобы «надрезы» оказались сверху. уложить на противень, покрытый пергаментом.
намазать сверху взбитым яйцом. поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Я первый раз пользовалась шафраном, запах обалденный.
Всем хорошего настроения, приятного аппетита, и помять: «У природы нет плохой погоды».
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария' Рецепт слойки 'Мария'

Предыдущая статьяРецепт — рис с жареным перцем и Фетой
Следующая статьяРецепт — летний борщ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь