Ингредиенты для рецепта Закусочные слойки «Розовый фламинго»
Тесто слоёное бездрожжевое
Креветки (у меня королевские, варёно-мороженые.) — семь штук
Яйцо отварное — одна штука
Орехи кешью (горсть)
Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Укроп (несколько веточек)
Майонез — одна столовая ложка
Соль перец (по вкусу)
Растительное масло (для смазывания противня)
Свекольный сок — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Закусочные слойки «Розовый фламинго»?
Рецепт «Закусочные слойки «Розовый фламинго»»
Тесто раскатать на столе (если замороженное — разморозьте предварительно), толщиной ~3мм. Перенести его на, смазанный растительным маслом, противень.
Острым ножом, вырежьте силуэт фламинго. Можно сделайте шаблон из бумаги.
Убрать обрезки теста. Вот такие птички получились.
Смазать их свекольным соком (я просто натёрла варёную свеклу и отжала её), при помощи кисточки.
Выпекаем слойки в, разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15 минут. Вот такие они получаются.
Пока слойки испекитеся, приготовить начинку. Она, кстати хороша не только в слойках, её можно просто намазывать на хлеб.
Итак… Креветки размораживаем, очищаем, кладём в блендер.
Кешью обжариваем на сухой сковороде (можно возьмите уже обжаренные).
Яйцо отвариваем вкрутую, кладём в блендер яйцо и кешью.
Добавляем немного укропа, и маленький зубчик чеснока.
Измельчаем всё до однородного состояния. Получается что-то типа пасты.
Солим и перчим — по вкусу. Добавляем майонез.
Очень аккуратно делаем надрезы на туловище фламинго. Заполняем начинкой.
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаём на стол. Третий фламинго у меня «потерялся», с ним Мишаня поиграл
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия