Домой Выпечка слойки с вишней из слоеного теста

слойки с вишней из слоеного теста

161
0

Слойки с вишней из слоеного теста – восхитительная выпечка. Слойки со свежей вишней можно приготовить из уже готового слоеного теста, а можно самостоятельно приготовить его дома. Чтобы слойки получились очень вкусными и рассыпчатыми. Нужно следовать рецепту, который вы найдете в статье.

Слойки с вишней из слоеного теста

слойки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты для рецепта Слойки с вишней

1 упаковка (0.5 килограмм) готового слоеного теста (лучше подходит тесто для венских булочек)
300 грамм замороженных вишен без косточек
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка крахмала (или муки)
пергаментная бумага для выпекания

Как приготовить рецепт Слойки с вишней?

Слоеное тесто разморозьте.
Из вишен приготовить густую вишневую начинку .
Пласт слоеного теста разрежьте на 2 равные части, послеэтого каждую часть разрежьте еще на 4 части (получаются прямоугольники размером приблизительно 10х12 см).
4 прямоугольника уложить на застеленный пергаментом противень, сверху выложите вишневую начинку (от краев немного отступить).
На 4-х оставшихся прямугольниках нанести насечку, имитирующую сетку (можно просто сделайте глубокие разрезы ножом).
Каждый пласт теста с вишневой начинкой накройте «сетчатым» прямоугольником, края тщательно защипните.
Противень с слойками сразу же поставить в разогретую до 230°С духовку.
Слойки выпекайте при температуре 190°С (или при температуре, указанной на упаковке с тестом) до золотистого цвета.
Слойки с вишней легко и быстро приготовьтеся, вкуснее всего горячими.

Предыдущая статьяпирог с корицей без дрожжей
Следующая статьяРецепт — КАНАПЕ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь