Ингредиенты для рецепта Слойки с грушами и орехами
Слоеное тесто бездрожжевое 300 грамм
Груши две штуки
Орехи грецкие 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра
Как приготовить рецепт Слойки с грушами и орехами?
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем. Груши сбрызнуть лимонным соком.
Слоеное тесто вырежьте по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделайте листочки и прикрепить.
На середину теста кладем ядро грецкого ореха, а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой. Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 градусов 25 минут. Пирожные подаем теплые.