Домой Десерты Рецепт малиновой панакоты

Рецепт малиновой панакоты

95
0

Рецепт малиновой панакоты

Ингредиенты для приготовления малиновой панакоты:
— молоко — пятьдесят миллилитров,
— три стакана малины,
— двести грамм сливочного сыра,
— шесть столовых ложек сахара,
— половина чайной ложки ванильной эссенции,
— две с половиной чайные ложки желатина в порошке,
— пятьдесят миллилитров сливок,
Для приготовления соуса:
— два с половиной стакана смеси малины и клубники,
— пятьдесят миллилитров сухого белого вина,
— сахар две столовые ложки
Способ приготовления малиновой панакоты:
Малину перебираем, слегка промываем водой, тщательно обсушиваемкухонными салфетками. Измельчаем ягоды в блендере. Перекладываем малиновое пюре и протираем через сито.
Сливочный сыр взбиваем венчиком в густую массу, добавляем сахар и вводим ванильную эссенцию. Перемешиваем.
Выкладываем сырную массу, которая получилась в стакан блендера, добавляем малиновое пюре и взбиваем. Переливаем в сухую миску.
Желатин вводим в молоко, даем набухнуть. Сливки прогреваем, добавляем в них молоко с растворенным желатином. Перемешиваем.
Вливаем сливки в миску с малиновой массой.
Протираем смесь через сито и разливаем по порционным стаканам. Охлаждаем минут пятьдесят.
Приготовим соус. Сахар смешиваем с вином. Нагреваем, до растворения сахара. Добавляем ягоды и готовим минуту. Остужаем.
Достаем формочки, переворачиваем на тарелки, накрываем, горячим полотенцем на пару секунд. Освобождаем десерт от формочек. Поливаем соусом и подаем к столу.
Хранить готовую панакоту можно около двух дней в холодильнике. 

Предыдущая статьяРецепт — слойки с грушами и орехами
Следующая статьяпеченье с творога рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь