Ингредиенты для рецепта Слойки с помидорами и рикоттой
Ингредиенты
рикотта 250 грамм
помидоры «черри» или «пикадилли» 70 грамм
тесто слоеное пресное 120-150 грамм
яйцо одна штука
свежая зелень петрушки 10 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить рецепт Слойки с помидорами и рикоттой?
В миске смешать до однородной консистенции: рикотту, яйцо, рубленую зелень петрушки, нарезанные кубиками помидоры и добавьте соль, черный молотый перец по вкусу
Готовое слоеное тесто на пергаментной бумаге развернуть, выложите на сухой противень, нарежьте на равные квадраты. Если рулон теста массой 120-150 грамм должно получить 6 квад-а. В центр квадрата выложите начинку и защипните края.
Выпекать в уже хорошо разогретой духовке 10-15 мин. при 180 град.