Ингредиенты для рецепта Ветчина в слойке
:
Готовое слоеное тесто 300 грамм
Нежирная ветчина 150 грамм
Твердый сыр 70 грамм
Зеленый салат 1 пучок
Желток для льезона одна штука
Кетчуп 200 грамм
Листья зеленого салата
Как приготовить рецепт Ветчина в слойке?
Ветчину нарежьте брусочками длиной 10—12 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и нарежьте на полоски 3?18 см. Полосками теста оберните брусочки ветчины так, чтобы очередной виток закрывал 1/2 предыдущего. уложить трубочки на влажный противень. смазать сверху льезоном. выпекайте при 260 °С 15—20 минут до образования румяной корочки. Торцы трубочек присыпьте тертым сыром.
Подавайте на листьях зеленого салата, сбоку на тарелку подлейте кетчуп.
Рассчитано на 4 — 6 порций. Время приготовления 40 минут.