Ингредиенты для рецепта СЛОЙКИ С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
Для приготовления 12 слоечек вам понадобится:
Форель или любая другая жирная красная рыба — около 700 грамм
Шампиньоны — около 500 грамм
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Морковь — 1 штука
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец
Готовое слоеное тесто – 2 пачки (1 килограмм)
На видео я готовила слойки из половинной нормы продуктов.
Как приготовить рецепт СЛОЙКИ С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ?
Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут до мягкости моркови.
Шампиньоны помыть, почистить, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5 – 7 минут до испарения грибного сока.
Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.
Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолить — поперчить по вкусу.
Раскатайте слоеное тесто. У нас слоеное тесто продается в листах по 250 грамм После раскатки я делила тестяной пласт на три равные части. На середину каждой части положить по 1 – 2 столовой ложки фарша. свернуть слойки конвертиком.
Смочите края слоек небольшим количеством воды и склейте. выложите слойки (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кулинарными ножницами сделайте сверху надрезы для выхода пара.
Для более насыщенного цвета смазать верх слоек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. выпекайте при 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (примерно около 30 – 40 минут). Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам аппетита!