Домой Выпечка Рецепт — слойки «Веселые свинки»

Рецепт — слойки «Веселые свинки»

154
0

Ингредиенты для рецепта Слойки «Веселые свинки»

Слоеное тесто — 400 грамм
Желток — одна штука
Молоко — одна столовая ложка
Сгущенное молоко (или джем) — четыре столовых ложки
Мука (для раскатки)
Шоколад (для украшения)

Как приготовить рецепт Слойки «Веселые свинки»?

Рецепт «Слойки «Веселые свинки»»
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырежьте четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).
Формочкой поменьше вырежьте пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделайте ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
выложите на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбейте с молоком, смазать хрюшек.
Кружки наколоть вилкой.
выпекайте при 200 грамм 10-15 минут до золотистого цвета.
Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше!
У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.
P.S. Из оставшихся верхушек получились отличные канапе с творогом и зеленью!
Веселой трапезы! Детишки будут в восторге!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки' Рецепт слойки 'Веселые свинки'

Предыдущая статьяРецепт — равиоли с грибами
Следующая статьяРецепт — новогодний салат “Кролик”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь