Ингредиенты для рецепта Слойки «Веселые свинки»
Слоеное тесто — 400 грамм
Желток — одна штука
Молоко — одна столовая ложка
Сгущенное молоко (или джем) — четыре столовых ложки
Мука (для раскатки)
Шоколад (для украшения)
Как приготовить рецепт Слойки «Веселые свинки»?
Рецепт «Слойки «Веселые свинки»»
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырежьте четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).
Формочкой поменьше вырежьте пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделайте ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
выложите на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбейте с молоком, смазать хрюшек.
Кружки наколоть вилкой.
выпекайте при 200 грамм 10-15 минут до золотистого цвета.
Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше!
У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.
P.S. Из оставшихся верхушек получились отличные канапе с творогом и зеленью!
Веселой трапезы! Детишки будут в восторге!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия