Ингредиенты для рецепта Слойка «Сочная груша»
Тесто слоеное дрожжевое — одна штука
Грушa — шесть штук
Яйцо куриное — одна штука
Сахар-песок
Корицa
Как приготовить рецепт Слойка «Сочная груша»?
Рецепт «Слойка «Сочная груша»»
Берем 6 груш, обязательно с черенком.
очистите груши от кожуры.
Разрезаем груши попалам и удаляем косточки. Черенок тоже нужно разрежьте пополам — для этого сначало разрезайте черенок а послеэтого всю грушу. Резать удобнее острым ножом.
Груши мы приготовили наполовину, сейчас занимаемся тестом. Разрезаем лист теста на 12 квадратов. Если груш меньше или они очень крупные, то квадратов нужно сделайте меньше.
Готовим лист или противень и смазываем его подсолнечным маслом. Берем 1 квадратик теста и накладываем на него половинку груши и вырезаем по форме груши, остается 3 уголка теста из них мы будем делать листочки. Таким образом вырезаем 12 фигурок.
Яйцо разбиваем и взбалтываем вилкой. Каждую вырезанную фигурку одной стороной обмакиваем в яйцо и кладем ее на противень яйцом кверху. Каждую посыпаем сахаром.
Опять беремся за наши груши. Берем половинку груши и надрезаем ее, не прорезая до конца у основания черенка, чтобы получился веер. Проделываем это со всеми половинками.
Выкладываем груши веером на каждую фигурку, посыпаем сверху сахаром и корицей. Из оставшихся уголков теста делаем листочки, окунаем их так же в яйцо и прикрепляем к черенку. Все, груша готова!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Приятного всем аппетита, слойки просто тают во рту…и на глазах…
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто