Ингредиенты для рецепта Слойка с творожно-лимонной начинкой
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто — 500 грамм
для творожно-лимонной начинки
творог — 250 грамм
лимон —
сахар — 4-6 столовых ложки
ванильный сахар — один стакан ложка
Как приготовить рецепт Слойка с творожно-лимонной начинкой?
Слоеное тесто раскатать до толщины 5-7 мм и разрежьте на квадраты, со сторонами ~10 см.
В середину каждого квадрата положить творожную начинку, сверху прикрыть другим квадратом, чтобы творог оказался внутри, и хорошо защипните края.
Слойки выложите на смазанный маслом противень и смазать желтком (или яйцом), или желтком, смешанным с молоком.
* при приготовлении слоек из слоеного дрожжевого теста, слойки нужно оставьте в тепле немного подняться, а перед выпечкой смазать яйцом (слоеному бездрожжевому тесту подниматься не нужно)
Выпекать при температуре 170-180 градусов ~ 20 минут.
Для творожно-лимонной начинки : в творог добавьте сахар, ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок (можно в начинку положить лимон, прокрученный на мясорубке). Хорошо перемешайте творожную массу.
* для начинки сахар и лимон добавляйте, ориентируясь на свой вкус