Ингредиенты для рецепта Молочные булочки «Hokkaido Milk Loaf»
Мука ( 540 грамм — в тесто и 50 грамм — для стартера) — 590 грамм
Молоко ( 250 миллилитров — для стартера и 54 миллилитров — в тесто) — 304 миллилитров
Сахар коричневый — 86 грамм
Соль — 8 грамм
Молоко сухое — 9 грамм
Дрожжи (сухие) — 11 грамм
Яйцо куриное — 86 грамм
Сливки (для взбивания) — 56 грамм
Масло сливочное — 49 г
Как приготовить рецепт Молочные булочки «Hokkaido Milk Loaf»?
Рецепт «Молочные булочки «Hokkaido Milk Loaf»»
Начнем с приготовления секретного ингредиента — стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50 грамм муки и 1 стакан ( 250 миллилитров молока (можно воды). перемешайте, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.
варите, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.
переложите его в небольшую миску, накройте пищевой пленкой, дайте остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.
Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер ( 184 грамм , яйца, сливки, молоко (кроме масла), послеэтого сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу «Тесто», когда все продукты объединятся и получится тесто, добавьте сливочное масло. Сахар используем коричневый.
Также тесто можно вымесите с помощью миксера. Для этого перемешайте молоко, яйца, стартер и сливки, вылейте в чашу миксера. просейте муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпьте в чашу. Сверху насыпаем сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавьте кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. выложите его на стол и дайте подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустите.
Приступаем к самому главному — формовке. Тесто помните и разделите на две равные части, послеэтого каждую из двух частей — на три (получится 6 шариков).
Каждый шарик раскатать вот в такой овал.
Одну треть этого овала загнуть внутрь.
Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.
переверните швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.
Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.
накройте полотенцем и дайте подойти, пока объем не увеличится вдвое.
Смазать взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки