Домой Блюда из рыбы как приготовить сливочный соус для семги

как приготовить сливочный соус для семги

170
0

Как приготовить сливочный соус для семги? Семга до того вкусная рыба, что ее очень сложно чем-то испортить, а вот дополнить и улучшить вкус можно с помощью приготовления к ней нежно и ароматного сливочного соуса, рецепт которого вы найдете в этой статье.

Как приготовить сливочный соус для семги? Рецепт семги в сливочном соусе

как приготовить сливочный соус для семги

Ингредиенты для рецепта Семга со сливочным соусом и грибами

стейк семги (форели, лосося) — 200-300 грамм
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны — 100-150 грамм
лук репчатый — одна штука
молоко или сливки — 200 миллилитров
мука — 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Как приготовить рецепт Семга со сливочным соусом и грибами?

Рыбу вымыть, обсушите, натрите солью и перцем (стейк можно разрежьте поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порежьте.
Шампиньоны вымыть, обсушите и нарежьте пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарьте, помешивая, ~5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешайте.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшите огонь и варите ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Семгу выложите на тарелку, полить соусом и украсьте зеленью.

Предыдущая статьярецепт котлет из щуки
Следующая статьяРецепт — молочные булочки «Hokkaido Milk Loaf»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь