Ингредиенты для рецепта Сырные булочки с начинкой из маслин
мука пшеничная
210 грамм
сода гашеная одна чайная ложка
масло сливочное
100 грамм
сыр Гауда
100 грамм
сметана
100 грамм
соль 1/2 чайные ложки
маслины без косточек
20 штук
кунжут
Как приготовить рецепт Сырные булочки с начинкой из маслин?
Масло сливочное натрите на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавьте соль и размешайте. разотрите муку со смесью сыра и сливочного масла.
В сметану положить гашеную соду, размешайте и добавьте в муку. замесите тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин.
Тесто разделите на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделите на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а послеэтого примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3.
На каждую лепешечку выложите по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дайте им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C.
Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.