Ингредиенты для рецепта Чебуреки с грибами
Мука (в каждом стакане — 9 ложек муки) — 4 стак.
Соль (+ для начинки) — 0.5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Вода — 1.4 стак.
Водка — одна чайная ложка
Масло подсолнечное — 8 столовых л.
Фарш мясной (говяжий) — 600 грамм
Лук репчатый — одна штука
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 0.5 пуч.
Сметана — одна столовая ложка
Грибы — 1 горст.
Орегано — одна столовая ложка
Перец
Молоко — 1.5 стак.
Как приготовить рецепт Чебуреки с грибами?
Рецепт «Чебуреки с грибами»
Поехали!
Тесто :
Муку насыпаем горкой, делаем посередине дырку и туда вливаем масло, водку и соль с сахаром, которые разбавили в воде. Все это замесите, накройте полотенцем и дайте полежать. И так месите 3 -4 раза. Тесто должно получиться нежным нежным!
Если тесто сухое и крошится, добавьте воды!!!
Начинка :
Лук мелко шинкуем и кидаем в миску, туда же сухой орегано, соль и перец.
Петрушку и укроп так же мелко шинкуем и добавляем туда же. Все тщательно перемешиваем и добавляем сметану, фарш, грибы (мелко порезанные) и молоко. Опять перемешиваем и вот наша начинка готова =)
Чебуреки 8 -) :
Тесто делим на небольшие шарики (как для гольфа), после раскатываем их на круги диаметром в 15 см, и в толщину 1 мм. В середину выкладываем начинку (не горочкой!!!) и закрываем, после закрепляем вилкой с двух сторон. Нагреваем сковородку и добавляем большое количество масла. Чебуреки обжариваем с двух сторон на большом огне по 4 минуты (2 раза). Всe!!! Приятного Аппетита!!!
Чуть не забыла! У меня получилось очень много начинки для этого теста, так что я его делала 2 раза, получилось примерно 24 -25 штук ; -)
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки