Ингредиенты для рецепта Рецепт — Слоеные булочки для влюбленных
Ингредиенты для слоеных булочек для влюбленных
готовое тонкое слоеное тесто
нутелла — 8 столовыхл. (больше или меньше зависит от предпочтений)
белый шоколад для украшения — 50 грамм (или сахарная пудра)
Как приготовить рецепт Рецепт — Слоеные булочки для влюбленных?
разогрейте духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой или же смазанный маслом. Банку нутеллы поставить в морозильник пока работаете с тестом, но не больше чем на 10 минут.
Посыпать рабочую поверхность мукой выложите пласт слоеного теста, немного раскатать, скалкой водить в одном направлении, так тесто останется воздушным, но раскатывать не обязательно, тогда ваш десерт будет объемнее, чем на фото.
Вырезать сердечки четное количество, на одно сердце выложите примерно один стакан ложку нутеллы (количество начинки выкладывайте ровно столько сколько нужно Вам, это зависит от размера вырезанных сердец и размера желаемого количества начинки), накройте вторым сердцем и края плотно скрепить (придавить) вилочкой или руками, повторить со всем тестом.
Затем все выложите на противень и выпекайте до готовности около 10 минут, тесто должно зарумяниться.
После растопить белый шоколад и когда булочки будут готовы украсьте их либо украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!