Ингредиенты для рецепта Чебуреки с мясом
для теста
вода — 0,5 литра,
соль — 0,5 ч.ложки,
мука — 4-6 стаканов
для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) — 500 грамм
лук репчатый — одна штука
соль,
перец,
вода — 2-3 стаканов ложки
Как приготовить рецепт Чебуреки с мясом?
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесите крутое тесто.
Тесто накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырежьте кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накройте другой половиной лепешки, края хорошо защипните — получается пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустите через мясорубку, лук мелко порежьте.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавьте немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустите через мясорубку