Ингредиенты для рецепта Бриоши – рецепт французских булочек
:
Свежие дрожжи 10 грамм
Мука 250 грамм + для присыпки
Сахар 40 грамм + щепотка для дрожжей
Яйцо две штуки
Растопленное сливочное масло 50 грамм
Как приготовить рецепт Бриоши – рецепт французских булочек?
:
Смешайте дрожжи с две столовых ложки теплой воды и щепоткой сахара.
Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. влейте яйца, масло и опару. Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
Вымесите тесто до эластичности. положить его в смазанную растительным маслом емкость и поставить в теплое место на 1 час.
Вымесите тесто 2 минуты. разделите на 10 частей. скатать в шарики и положить в формочки (либо просто на застеленный промасленной пекарской бумагой поднос). оставьте их на 15 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов. выпекайте булочки 10 минут.