Домой Выпечка булочка Рецепт — бриоши – французских булочек

Рецепт — бриоши – французских булочек

131
0

Ингредиенты для рецепта Бриоши – рецепт французских булочек

:
Свежие дрожжи 10 грамм
Мука 250 грамм + для присыпки
Сахар 40 грамм + щепотка для дрожжей
Яйцо две штуки
Растопленное сливочное масло 50 грамм

Как приготовить рецепт Бриоши – рецепт французских булочек?

:
Смешайте дрожжи с две столовых ложки теплой воды и щепоткой сахара. 
Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль. В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. влейте яйца, масло и опару. Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
Вымесите тесто до эластичности. положить его в смазанную растительным маслом емкость и поставить в теплое место на 1 час.
Вымесите тесто 2 минуты. разделите на 10 частей. скатать в шарики и положить в формочки (либо просто на застеленный промасленной пекарской бумагой поднос). оставьте их на 15 минут.
Разогрейте духовку до 230 градусов. выпекайте булочки 10 минут.

Рецепт бриоши – французских булочек Рецепт бриоши – французских булочек Рецепт бриоши – французских булочек

Предыдущая статьяРецепт — уха куриная
Следующая статьяРецепт — рулет со шпинатом, помидорами и творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь