Домой Выпечка булочка Рецепт — булочки с ореховой начинкой

Рецепт — булочки с ореховой начинкой

169
0

Ингредиенты для рецепта Булочки с ореховой начинкой

Для теста:
1.Молоко или сыворотка-0,5л. 2.Яйцо- четыре штуки 1для смазывания. 3.Масло сливочное- 250 грамм 4.масло растительное- три столовых ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые- 70 грамм 7.соль-1чайная ложка без верха. 8.мука-1-1,2килограмм. 9.Коньяк-1столовая ложка
10.Какао-2столовые ложки (с горкой). 11.Сахар ванильный-1пакетик. Для ореховой начинки:
Орехи грецкие измельченные-2стакана. Сахар-1стакан. Масло сливочное- 100 грамм

Как приготовить рецепт Булочки с ореховой начинкой?

1 замесите тесто по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/36095.
2 Приготовим начинку:орехи обжарьте и измельчите скалкой.Смешать орехи,сахар и сливочное масло до однородной массы.
3 Светлое и шоколадное тесто делим на 3-4 части.Раскатываем один светлый и один темный прямоугольник примерно 20Х40см. и накладываем один на другой,слегка прижимаем скалкой их друг к другу.
4 Распределяем тонким слоем начинку .
5 Свертываем рулетом,шов должен быть снизу.Острым ножом нарежьте рулет на булочки длиной 8-10см,выложите на противень,засланный бумагой для выпечки и дайте булочкам хорошо подняться в течении 20-25минут.Смазать булочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20минут при температуре 170градусов(до румяной корочки).Готовые булочки накройте полотенцем и охладите.Приятного чаепития:)

Рецепт булочки с ореховой начинкой Рецепт булочки с ореховой начинкой Рецепт булочки с ореховой начинкой

Предыдущая статьяРецепт — СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ
Следующая статьякексы с жидкой начинкой рецепты с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь