Рисовые блинчики. Рецепты приготовления тонких блинов из рисовой муки очень разнообразны. Их объединяет одно — наличие в составе рисовой муки и ненавязчивый вкус. Начинку для таких блинов можно делать совершенно различную. Читайте, как приготовить рисовые блины, смотрите видео и пользуйтесь советами знаменитых поваров на нашем кулинарном сайте.
рисовые блинчики. рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовые блинчики с грушевым соусом
Молоко 500 миллилитров Мука рисовая 200 грамм
Крахмал картофельный 20 грамм Сахар-песок 120 грамм
Соль ? ч.л. Яйцо куриное две штуки
Растительное масло 40 миллилитров Сливочное масло 25 грамм
Сахар ванильный 10 грамм Корица молотая одна чайная ложка
Груши ( 140 грамм одна штука
Как приготовить рецепт Рисовые блинчики с грушевым соусом?
На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар.
Хорошо все перемешиваем и послеэтого добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности. На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом.
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям. Готовые блины складываем друг на друга в стопку.
А тем временем приготовим соус. Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо доведите до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать. Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варите еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а послеэтого начнет снова густеть. Это означает, что он готов. На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом.
Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.