Ингредиенты для рецепта Торт с киви
10 спелых киви
мука
300 грамм
масло сливочное
50 грамм
яйца две штуки
сахар
100 грамм
молоко четыре чайных ложкипорошкового желатина
Как приготовить рецепт Торт с киви?
1. Муку насыпаем горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влейте в муку. послеэтого всыпьте половину сахарного песка и вбейте яйца. вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. выстилите им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. разогрейте духовку до 180?С. выпекайте основу для торта 20-25 мин., послеэтого выньте из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.
3. Киви хорошо вымыть и очистите. Половину киви измельчите в блендере или протрите через сито. Желатин размочить в две столовых ложки холодной воды в течение получаса. послеэтого поставить желатиновую смесь на слабый огонь и доведите до кипения (но не кипятить), хорошо размешайте. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную введите в пюре из киви, добавьте оставшийся сахар.
4. Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залейте слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
5. Оставшееся киви нарежьте тонкими кружками и выстилите ими поверхность торта начиная от края.
6. Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
СОВЕТ
Для приготовления теста вы можете используйте миксер. насыпаем в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. выключите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, послеэтого тонкой струйкой влейте растопленное масло. перемешайте смесь до однородности — на минимальной скорости в течение 1 минуты. послеэтого увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.