Ингредиенты для рецепта Булочки с корицей
Мука пшеничная 1.5 килограмм ;
Молоко 1 литр ;
Масло растительное 1 стакан ;
Дрожжи сухие 2 пакетик ;
Соль две чайных ложки;
Разрыхлитель одна чайная ложка ;
Сахар 2 стакана ;
Масло сливочное 250 грамм ;
Корица 50 грамм ;
Сахарная пудра 100 грамм ;
Кленовый сироп две чайных ложки;
Как приготовить рецепт Булочки с корицей?
В кастрюле смешать молоко, растительное масло, сахар. Подогреть смесь и всыпьте дрожжи. оставьте на 10 минут.
Затем всыпьте муку, перемешайте, накройте полотенцем и поставить для всхода в теплое место. Через час, когда тесто увеличится в два раза, добавьте еще стакан муки, рызрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте. Разделочный стол посыпать мукой, выложите половину теста, придать ему форму прямоугольника. Тонко раскатать. Пласт теста обильно смазать топленым сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Аккуратно свернуть в рулет.
Рулет нарежьте на порционные кусочки и уложить в формы для выпечки. Поставить в теплое место на 20 минут для расстойки. выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, до румяности.
Крем для булочек: в миске смешать сахарную пудру, кленовый сироп (можно замените жидким медом), молоко (1/2 стакана), растопленное сливочное масло ( 70 грамм и щепотку соли. Крем хорошо перемешайте венчиком.
Булочки с корицей достаньте из духовки и щедро полить кремом.
Сделать булочки из второй части теста.
Добавить в закладки: