Домой Выпечка булочка Рецепт — сырные булочки

Рецепт — сырные булочки

109
0

Ингредиенты для рецепта Сырные булочки

Мука пшеничная 400 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Соль одна чайная ложка Сахар-песок 5 грамм
Растительное масло 45 миллилитров Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 грамм
Яйцо куриное одна штука

Как приготовить рецепт Сырные булочки?

1. В миску насыпаем половину муки ( один стакан ), сделайте колодец, всыпьте дрожжи, соль и сахар. влейте воду ( 125 миллилитров и растительное масло.размешайте опару вилкой, чтобы не было комочков. накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Опара готова, когда сначала поднимется куполом, а послеэтого начнет просаживаться и слегка трескаться. На это уйдет от 15ти до 30ти минут.
В опару добавьте 150 грамм сыра, размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. Вымешивайте, смазав руки растительным маслом. Муку добавляйте понемногу, чтобы не пересыпать. уложить тесто в смазанную растительным маслам миску, накройте полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
Нагрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментом или смазать маслом. Тесто разделите на 9 частей и скатать из каждой шарик. Руки при этом также можно смазать растительным маслом. уложить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. накройте и оставьте отдыхать минут на 20-30. послеэтого смазать взбитым яйцом, сверху подсыпать 100 грамм натертого сыра. выпекайте 25-30 минут.
Пора к столу!

Рецепт сырные булочки

Предыдущая статьяРецепт — бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками
Следующая статьяРецепт — свинина с бананом и арахисовым соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь