Домой Заготовки Рецепт — бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Рецепт — бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

152
0

Ингредиенты для рецепта Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Яйцо — две штуки
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука — 1 стак.
Содa гашеная уксусом — одна чайная ложка
Ванилин (щепотка)
Повидло (абрикосовое) — 300 грамм
Фисташки (очищенные) — 150 грамм
Сахар (для сиропа) — 150 грамм
Водa (для сиропа) — 150 грамм
Коньяк (для сиропа) — 25 г

Как приготовить рецепт Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками?

Рецепт «Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками»
Все просто! Сделаем сначала бисквит.
Взобьем 2 яйца.
Добавим сгущенку.
Постепенно, по 1 ложечке, добавляем муку, и каждый раз тщательно взбиваем. послеэтого добавим соду и ванилин и опять же тщательно все перемешаем. Ура! Тесто готово!
Выливаем в форму (желательно прямоугольную, а не круглую).
Выпекаем в духовке, разогретой до 180*С примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Пока бисквит печется, приготовим фисташки. Если они у вас не чищенные, то, естественно, почистить. измельчите блендером, но не в пыль! 😉
У меня случился форс мажор! Повидло, которое я приобрела в торговой сети, невозможно было есть — сплошная химия! Я не растерялась и сварила повидло из кураги. Если кому-то так же не повезет, читайте ниже.
Берем курагу грамм 200. Промываем, удаляем химию, путем проваривания в течение минуты. Вновь промываем, добавляем грамм 200 воды, сахара на свой вкус (кто-то любит послаще, кто-то не очень сладкое) и варим на слабом огне мин 20. Измельчаем блендером. Конечно, это не совсем то повидло которое нам бы хотелось, но…
Дальше шаги не удалось запечатлеть, «конфисковали «фотоаппарат. Пока с фотоаппаратом отвлекалась доченька, я обрезала края у бисквита, чтобы он получился ровным прямоугольником. послеэтого я разрезала бисквит вдоль. Нижнюю часть пропитала сиропом.(В кипяченую воду положить сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк). послеэтого нанесла слой повидла. Положила сверху вторую часть бисквита, вновь смочила сиропом, нанесла оставшееся повидло. Посыпала бисквитной крошкой (приготовленной из обрезков бисквита) и фисташками.
А послеэтого разрезала на пирожные. У меня получилось 6 квадратных пирожных. А вообще, можно любой понравившейся Вам формой. На фото все, что я успела выхватить для себя! 😉 У нас семья из 6 человек, так что каждому по пироженке!
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками Рецепт бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

Предыдущая статьяРецепт — ЩУКА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Следующая статьяРецепт — сырные булочки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь