Ингредиенты для рецепта Салат с гребешком и овощами
1 свежий морской гребешок
1 большой лист китайской капусты
15 грамм красного сладкого перца
15 грамм желтого сладкого перца
5 грамм белой части лука-порея
20 грамм дайкона три столовых ложки кунжутного масла
сок лимонный
2 грамм зелени кинзы
3 грамм свежего имбиря
Для острого соуса:
20 грамм пасты мисо
15 грамм аджики
масло кунжутное
Как приготовить рецепт Салат с гребешком и овощами?
Все ингредиенты острого соуса соединить, перемешайте до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставьте на 10 мин. После этого гребешок нарежьте вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарьте во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук-порей нарежьте тонкой длинной соломкой. Дайкон нарежьте тонкими кружочками.
Подготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставьте на 3 мин., послеэтого откиньте на сито и дайте стечь воде. выложите овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло доведите до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешайте, добавьте гребешок, послеэтого слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложите на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавьте немного острого соуса.