Ингредиенты для рецепта Студень из потрохов птицы
Крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки 7,5 килограмм
Желатин 15 грамм
Морковь 40 грамм
Петрушка (корень) 30 грамм
Лук репчатый 40 грамм
Чеснок 5 грамм
Соль
Перец горошком
Как приготовить рецепт Студень из потрохов птицы?
Обработанные субпродукты залейте холодной водой из расчета на 1 килограмм 1,5—2 литра воды и варите 3 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За час до готовности добавьте лук, морковь, петрушку, соль и перец.
Вареные потроха отделите от костей, измельчите, соедените с процеженным бульоном и проварите 30 минут.
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Когда крупинки станут прозрачными, желатин откиньте на сито, послеэтого соедените с небольшим количеством охлажденного до 50°С бульона, хорошо размешайте.
В бульон с потрохами вливают желатин, добавьте мелко рубленный чеснок и доводят до кипения.
Готовый студень разлейте в формы и охладите.
При подаче студень выкладывают на блюдо и гарнируют свежими или консервированными овощами.