Ингредиенты для рецепта Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Голень куриная (можно используйте любые куриные части) — 12 штук
Масло оливковое — одна столовая ложка
Масло сливочное (растопленное) — 60 грамм
Петрушка (нарезанная) — 1/2 стак.
Лимон (тертая цедра и 1/4 стак. сока) — одна штука
Чeснок (раздавленный) — 3 зуб.
Как приготовить рецепт Жаркое из курицы с лимоном и чесноком?
Рецепт «Жаркое из курицы с лимоном и чесноком»
Духовку разогрейте до 200 грамм Посуду для запекания слегка смазать.
Соедините оливковое масло и одна столовая ложка сливочного. сбрызнуть масляной смесью курицу. посолить и поперчить. Встряхните, чтобы все перемешалось.
Запекайте минут 40 до готовности курицы.
Тем временем, смешать оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.
Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы