Ингредиенты для рецепта Ореховое печенье
масло сливочное несоленое
1 палочка ( 113 грамм
мука
2 чашки ( 242 грамм
порошок пекарский 1/2 чайные ложки
сахар
1/4 чашки ( 50 грамм
крупных яичных желтка две штуки
сметана
1/2 чашки
яйцо (белок) одна штука
орехи молотые
1 1/4 чашки
сахар
1/2 чашки
сок лимонный одна столовая ложка
корица молотая 3/4 чайные ложки+ для обсыпки
Как приготовить рецепт Ореховое печенье?
взбейте миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. добавьте желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. добавьте сметану, взбейте.
Пекарский порошок смешать с мукой, добавьте к масляной смеси и замесите тесто.
Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. взбейте вилкой яичный белок и добавьте его к ореховой массе, размешайте.
Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырежьте кружочки диаметром 8-9 см.
На каждый кружок выложите по одна чайная ложка ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. заверните рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
Края трубочек «склеить», и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
Разогреть духовку до 375F/190°C.
Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться.
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.