Домой Выпечка Рецепт — берлинское печенье, отеля «Савой»

Рецепт — берлинское печенье, отеля «Савой»

130
0

Ингредиенты для рецепта Берлинское печенье, рецепт отеля «Савой»

мука пшеничная
500 грамм
3 грамм соли
270 миллилитров воды
1 грамм лимонной кислоты
сахар
немного любого джема
Для проката:
280 грамм пшеничной муки
680 грамм сливочного масла
0,5 грамм лимонной кислоты
Для помадки:
700 грамм сахара
140 миллилитров воды
70 миллилитров свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить рецепт Берлинское печенье, рецепт отеля «Савой»?

В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпьте просеянную муку, соль и лимонную кислоту. вымесите тесто до однородности, поместить в холодильник, дайте остыть.
Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. На смесь выложите охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарежьте на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром.
Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка. нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. выпекайте в духовке 10 мин. при 200 °С.
Для помадки смешать сахар и воду, доведите смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладите на льду.
Затем добавьте лимонный сок и взбейте до образования массы белого цвета. Печенье охладите, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.
РЕЦЕПТ С АВТОГРАФОМ
Он гастроном и виноман. Хотя известен не этим. Валерий Афанасьев – пианист с европейским именем и англо-французский писатель. Повод заглянуть в Москву – концерт с оркестром маэстро Спивакова. Разговариваем за чаем и печеньем в ресторане отеля «Савой».
«Я обязан жить долго, чтобы выпить свой погреб!» — читайте интервью с Валерием Афанасьевым в рубрике «рецепт с автографом»

Рецепт берлинское печенье, отеля 'Савой'

Предыдущая статьяРецепт — хлеб деревенский с семенами
Следующая статьяРецепт — карри из говядины с баклажаном и тыквой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь