Ингредиенты для рецепта ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
8 яиц, одна столовая ложка сахара, 1 чашка молока, 250 грамм муки, 1/2 чайные ложкисоли, 100 грамм изюма, четыре столовых ложки сливочного масла, три столовых ложки сахарной пудры
Как приготовить рецепт ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ?
отделите желтки от белков. Смешать желтки с сахаром, молоком, мукой и солью. дайте получившемуся тесту постоять 30 минут. взбейте белки. ошпарьте изюм горячей водой. добавьте взбитый белок в тесто и посыпать изюмом. разогрейте одну ст.л. сливочного масла на сковороде, положить туда 1/4 часть теста и выпекайте до тех пор, пока нижняя сторона не зажарится. послеэтого переверните «блин» на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. разделите двумя вилками на кусочки различных размеров, пожарить еще 1 минуту и положить на подогретую тарелку. Готовые кусочки держать в духовке, разогретой до 100°С. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой. К блюду можно подать яблочный компот или любые ягоды с сахаром