Домой Выпечка Рецепт — ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Рецепт — ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

106
0

Ингредиенты для рецепта ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

250 грамм муки
3 грамм ( одна чайная ложка пищевого разрыхрытеля
150 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 бутылочка ромовой эссенции
1 яйцо
125 грамм холодного масла
20 грамм какао
15 грамм сахара
2 cт. л. молока

Как приготовить рецепт ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЯ?

Для светлого теста: муку смешать с разрыхлителем, просейте на кухонную доску, сделайте в центре углубление. добавьте сахар, ванильный сахар, бутылочку ромовой эссенции, яйца, замесите из части муки густое тесто.
Холодное масл. нарежьте на кусочки, разложите равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро замесите. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
Для темного теста: какао смешать с сахаром, молоком, подмесить к половине теста. Оба теста соединять так:
Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатать прямоугольники одинакового размера, один обмазать белком. Другой положить сверху, тоже смазать, туго свернуть.
Для шахматного узора: вырежьте 5 полосок светлого теста и 4 полоски темного теста толщиной 1 см и одинаковой длины, смазать яйцом. Класть, чередуя темные и светлые полоски 3 х 3, заверните в тонко раскатанное тесто.
Другие печенья: из половины теста сделайте валик толщиной 3 см, смазать яичным белком, заверните в оставшееся тесто. Все валики поставить на некоторое время в холодное место. нарежьте на круги одного размера, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать при 175-200 градусах 10-15 мин.
На 12 порций

Рецепт ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

Предыдущая статьяРецепт — щи с фасолью
Следующая статьяогурчики с чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь