Домой Выпечка Рецепт — шоколадное печенье без выпечки или «No Bake Cookies»

Рецепт — шоколадное печенье без выпечки или «No Bake Cookies»

117
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадное печенье без выпечки или «No Bake Cookies»

Сахар-песок 200 грамм Какао-порошок 50 грамм
Молоко 50 миллилитров Сливочное масло 50 грамм
Арахисовое масло 50 миллилитров Ванилин 0.1 чайные ложки
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г

Как приготовить рецепт Шоколадное печенье без выпечки или «No Bake Cookies»?

Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень.
Американцы часто используйте в рецептах так называемую меру «cup» или по-русски «чашка». Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления.
Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость.
Сахар — 2 чашки.
Какао, Молоко, Масло — по 1/2 чашки.
Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) — 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсьте чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску 🙂
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе.
Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности (плюс это мой первый рецепт на сайте). На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!

Рецепт шоколадное печенье без выпечки или 'No Bake Cookies'

Предыдущая статьяРецепт — шоколадное печенье с орехами
Следующая статьяРецепт — утка с вишневым соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь