Ингредиенты для рецепта Миндальное печенье
Масло сливочное 250 грамм ;
Мука пшеничная 2 стакана ;
Сахар 200 грамм ;
Миндаль 1 стакан ;
Ванильный сахар 1 пакетик ;
Сахарная пудра две столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Миндальное печенье?
Сливочное масло растопить. В топленое масло всыпьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться в течение 30 минут.
Затем миксером взбейте смесь, всыпьте муку и измельченный в муку миндаль. добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте и замесите тесто.
Разделочную доску или поверхность стола посыпать мукой и выложите тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 1 см (при желании, печенье можно сделайте толще либо тоньше).
С помощью чашки или круглой формы вырежьте печенье из теста (можно используйте и другие формочки: полумесяцы, звездочки…), выложите на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке при 180 0 С 10-12 минут, до золотистого цвета.
Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.
Добавить в закладки: