Домой Рождественские рецепты Рецепт — рождественская елка из печенья

Рецепт — рождественская елка из печенья

180
0

Ингредиенты для рецепта Рождественская елка из печенья

Масло сливочное 200 грамм ;
Сметана 300 грамм ;
Сахар 200 грамм ;
Мука пшеничная 700 грамм ;
Разрыхлитель две чайных ложки;
Ваниль 1.5 чайные ложки;
Белок две штуки ;
Сахарная пудра 3 стакана ;

Как приготовить рецепт Рождественская елка из печенья?

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью. добавьте сметану, перемешайте. всыпьте небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. замесите тесто. Скатать его в шар. Положить на 30-40 минут в холодильник.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм. Используя фигурные формы звезд разных размеров, вырежьте печенье (около 30 штук . Если готовых формочек нет, звезды можно нарисовать на плотной бумаге, вырежьте и используйте как шаблон.
Выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. остудите.
Звезды украсьте сахарной глазурью, кондитерскими съедобными украшениями (блестки, бусинки, сладкая присыпка), дайте высохнуть.
Сборка елки. Начать собирать елку с самых больших звезд, складывая их друг на друга, «склеивать» сахарной глазурью. Каждую новую звезду, нужно повернуть на четверть оборота, чтобы придать елке форму спирали.
Не спешите выложите все звезды, сделайте елку наполовину, пусть высохнет. послеэтого можно продолжать.
Готовую елку украсьте по своему вкусу. Полить сахарной глазурью (добавить пару капель зеленого красителя) или посыпать пудрой.
Сахарная глазурь . Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Если необходимо, добавьте немного воды. Глазурь должна получиться густой, ярко-белого цвета.
Добавить в закладки:

Рецепт рождественская елка из печенья

Предыдущая статьяРецепт — пирог штрейзельный с творогом
Следующая статьяРецепт — картофель ( для барбекю)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь