Ингредиенты для рецепта ТАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ
На 4 порции:
4 ст л тайского рыбного соуса
2 лайма, тольк осок
1 ст л пальмового сахара или коричневого сахара
2 луковицы-шалот, тонко нашинкованные
2 красных чили, тонко нашинкованных
2 моркови, тертые на терке для корейской моркови или тонко нарезанные
100 грамм рисовой лапши, приготовленной по инструкциям на упаковке
маленький пучок мяты
горсть арахиса, поджаренного и нашинкованного
Как приготовить рецепт ТАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ?
подавать как салат, гарнир или как легкий обед.
1. Соединить рыбный соус, сок лайма, сахар, шалот и чили в большой миске, оставьте на 5 минут.
2. добавьте морковь, готовую лапшу и мяту, перемешайте. Посыпать сверху арахисом.