Ингредиенты для рецепта Тефтели в сметано-томатном соусе
1. Томатная паста
3 столовые ложки
2. Картофель
1 штука
3. Фарш мясной
500 грамм
4. Перец черный
по вкусу
5. Сметана
6 столовых ложек
6. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
15 грамм
7. Мука пшеничная высший сорт
2 столовые ложки
8. Соль поваренная
по вкусу
9. Морковь
1 штука
10. Лук
1 штука
11. Яйцо куриное
1 штука
Как приготовить рецепт Тефтели в сметано-томатном соусе?
1. Фарш хорошенько перемешайте с яйцом, натертыми на мелкую терку картофелиной, морковью и луком, добавьте соль, перец. взбивайте фарш как можно дольше, тогда тефтели будут мягкими и воздушными.
2. Сформировать небольшие котлетки, обмакните в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета с 2-ух сторон.
3. переложите обжаренные котлетки в емкость для тушения, добавьте воды столько, чтобы она закрыла содержимое емкости на 2/3 и тушить минут 20.
4. За 10 мин до готовности добавьте соус, для которого смешать две столовых ложки муки, 0,5 стаканов воды, сметану и томатный соус.
Приятного аппетита!