Ингредиенты для рецепта Яблочные маффины с орехами
Мука — 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 1/2 чайные ложки
Сахар — 1/2 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо — одна штука
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Яблоко (большое) — одна штука
Орехи грецкие (рубленные) — 1/2 стак.
Корица — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Яблочные маффины с орехами?
Рецепт «Яблочные маффины с орехами»
В миске взбейте яйцо, влейте молоко, растительное масло и сахар, перемешайте.
добавьте очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешайте.
К полученной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, корицу. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, просто, чтобы все ингредиенты соединились. И пусть вас не пугает, что тесто получится густоватым и немного комковатым, так и должно быть.
наполните формочки на 2/3 и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания, проверить готовность можно с помощью зубочистки, при протыкании центра маффина, она должна быть сухой.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы