Ингредиенты для рецепта «Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов
Морковь (тертая, сырая) — 200-250 грамм
Орехи (молотые, фундук или миндаль ) — 200 грамм
Яйцo куриное — пять штук
Сахар-песок (любой ) — 150 грамм
Мука — 50 грамм
Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
Лимон (сок и цедра, или апельсин) — одна штука
Коньяк (по желанию) — 50 г
Как приготовить рецепт «Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов?
Рецепт «»Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов»
натрите несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбейте хорошо с сахарным песком. добавьте лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешайте.
Взбить белки и добавьте осторожно к основной массе. Вымешать.
выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекайте 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дайте остыть.
Можно разделите на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсьте морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.
Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
Приятного аппетита!!!
Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали «сыростью»!
Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!
Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). проверить!!!
(в слове Ruebli* — «u» пишется c двумя точками сверху)
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт