Домой Мясные блюда баранина Рецепт — рагу из баранины с миндалём и абрикосами

Рецепт — рагу из баранины с миндалём и абрикосами

109
0

Ингредиенты для рецепта Рагу из баранины с миндалём и абрикосами

1,5 килограммов баранина (шейная или лопаточная часть, порежьте кубиками) 1 чайная ложка молотый имбирь 1 чайная ложка перец 1 чайная ложка корица 1/4 чайные ложки куркума 1/4 чайные ложки красный молотый перец 1/4 чайные ложки кардамон 1/4 чайные ложки кориандр молотый 1/4 чайные ложки мускатный орех 1/4 чайные ложки гвоздика 1/2 стакана вода 1 пачка слив. масло 2 штуки лук 2 штуки чеснок 2 штуки палочки корица 3 стакана куриный бульон или вода 1, 2 стакана нарезанная курага или изюм 1, 2 стакана миндаль (чищенный, целый) 1/3 стакана мед 1 столовая ложка лимонный сок (по желанию) 1/2 стакана петрушка 1 стакан морковь

Как приготовить рецепт Рагу из баранины с миндалём и абрикосами?

Рагу из баранины с миндалём и абрикосами просто потрясающее, особенно после того, как я сбалансировала сладость при помощи лимонного сока. Блюдо очень ароматное и изысканное.
В миске смешиваю молотый имбирь, перец, корицу, куркуму, красный молотый перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику с ? ст воды. В миску кладу мясо и хорошо обваливаю в этой пасте.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
Накрываю крышкой и ставлю на ночь в холодильник. Раскаляю жаровню и растапливаю в ней масло. Готовлю на нём лук, чеснок и палочки корицы до тех пор, пока лук не станет мягким и не появится аромат.
Кладу в жаровню мясо с маринадом и заливаю его бульоном либо водой. Довожу до кипения и снимаю пену шумовкой. Накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне, иногда помешивая.
Добавляю воду, если в жаровне становится слишком сухо. Тушу, пока мясо не станет мягким – около полтора часа и больше. добавляя курагу, миндаль, мёд, морковь и варю с открытой крышкой ещё полчаса, пока мясо практически не начнёт распадаться.
Пробую на вкус и при надобности добавляя лимонный сок. Даю блюду остыть и ставлю в холодильник на день-два. Перед подачей на стол добавляя нарезанную петрушку и подаю с кускусом или рисом. Рагу из баранины с миндалём и абрикосами готово.

Рецепт рагу из баранины с миндалём и абрикосами

Предыдущая статьяклассический рецепт маффинов
Следующая статьяРецепт — тосты с креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь