Ингредиенты для рецепта Апельсиновые маффины
Апельсины две штуки Мука пшеничная 250 грамм
Сахар коричневый 100 грамм Цедра апельсина две чайных ложки
Корица молотая одна чайная ложка Разрыхлитель теста 5 грамм
Сода пищевая 1 грамм Сливочное масло 115 грамм
Яйцо куриное две штуки Апельсиновый сок 200 Мл
Как приготовить рецепт Апельсиновые маффины?
Духовку разогрейте до 180С.
С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно замените, но будет уже не то. Стандартно для приготовления маффинов — в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, послеэтого добавляем апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.