Ингредиенты для рецепта Тыквенные маффины с фундуком
Сметана 100 грамм Растительное масло 50 миллилитров
Яйцо куриное одна штука Мука пшеничная 120 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм Сахар коричневый 75 грамм
Тыква 100 грамм Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Как приготовить рецепт Тыквенные маффины с фундуком?
смешать сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар. Жидкие ингредиенты смешать с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось.
Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто.
Формочки смазать сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут. Пора к столу!