Ингредиенты для рецепта КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ
На 12 штук
225 грамм простой муки
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л специй
140 грамм сахарной пудры
85 грамм сливочного масла
150 миллилитров молока
1 крупное яйцо
тертая цедра 1 апельсина
140 грамм свежей клюквы
Как приготовить рецепт КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ?
1. разогрейте духовку до 200 грамм С. Поставить на противень 12 формочек для маффинов.
2. просейте муку, пекарский порошок, специи в миску, добавьте сахар.
3. Растопить масло, послеэтого слегка взбейте его с молоком и яйцом. добавьте смесь в муку вместе с апельсиновой цедрой и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Не смешивайте слишком долго и не взбивайте, иначе кексы будут слишком твердые. Аккуратно добавьте клюкву, чтобы не помять ягоды.
4. разделите тесто между бумажными формочками и запекайте 25 мин до золотистого цвета.
На заметку:
Эти кексики горячими просто восхитительны, но и холодными тоже вкусны. Их можно подавать на воскресный завтрак – когда вы потерли цедру, выдавите немного апельсинового сока в бокал для освежающего витаминного напитка.