Домой Выпечка Рецепт — кекс «Тюльпан»

Рецепт — кекс «Тюльпан»

201
0

Ингредиенты для рецепта Кекс «Тюльпан»

6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
200 грамм маргарина
6 ложек постного масла
1 ложка какао
2 пакетика красного киселя в порошке
2 ложечки разрыхлителя
0.5 стакана мака

Как приготовить рецепт Кекс «Тюльпан»?

разотрите размягченный маргарин с сахаром, добавлять туда по одному желтку и тереть. Когда масса станет однородной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, постное масло, взбитые загодя белки.
Делим тесто на 4 части.
В первую добавляем мак,
во вторую — какао,
в третью — порошок киселя,
четвертая — пустая.
Берем узкую длинную форму для кексов, выстилаем бумагой, смазываем постным маслом, припудриваем мукой.
Выкладываем тесто слоями именно в том порядке, как было описано выше.
Кекс печем при температуре 180°C 1-1,5 часа (духовку можно открывать, чтобы проверить тесто спичкой).
Этот рецепт рассчитан на длинную форму для газовой духовки, если форма для электрической, делайте на 2/3 продуктов.
Фото кекса «Тюльпан» от strelicia:

Рецепт кекс 'Тюльпан' Рецепт кекс 'Тюльпан'

Предыдущая статьяРецепт — Лотарингский пирог
Следующая статьякурица с грибами и картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь