Ингредиенты для рецепта Лотарингский пирог:
Для начинки:
Соль Орех мускатный – щепотка
Грудинка копченая – 300 грамм
Яйца – три штуки
Сливки жирностью 35% – 250 миллилитров
Масло сливочное – полтора столовой ложки
Для теста:
Мука – полтора стакана
Масло сливочное – 150 грамм
Одно яйцо (только желток)
Соль – щепотка
Способ приготовления рецепта Лотарингский пирог:
Просеять муку с солью, добавить порезанное на небольшие кусочки масло. Мешать все руками, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить желток и две-три столовые ложки холодной воды. Вымешивать все до однородности теста. Тесто обвернуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Выложить тесто в круглую формочку. Прижать руками к бортикам и дну. Скалкой прокатать бортики и с краев удалить все лишнее тесто. До 200 градусов разогреть духовку. На дно формочки положить пергаментный круг вместе с тестом, насыпать сверху фасоль и на десять минут поставить выпекаться. Вынуть формочку, убрать фасоль и пергамент и вернуть тесто еще на десять минут обратно в духовку. Вынуть формочку. До 180 градусов уменьшить температуру духовки. Грудинку порезать на небольшие кубики. В сковородке растопить масло, обжарить грудинку до золотистости, пять минут. Дать ей немного остыть. Яйца немного взбить и смешать с солью, сливками, мускатным орехом и перцем. В формочку с тестом положить грудинку, равномерно распределив ее по пирогу. Влить приготовленную яичную смесь и на полчаса поставить пирог выпекаться.